中文注册找回密码

斗酒相逢音画设计网

搜索

[2022年] 【静水流深_第六十九期】斛珠记_作者:雪轻旋 (4月1日-4月12日)

尘外尘

【轻言浅笑,岁月安然】

一米阳光

2022年_同题制图第六十九期  (时间:2022年4月1日 ~~~4月12日)

1、是否参与按自己的时间决定,哪期有时间玩奏跟,没有奏忽略。轻松快乐自在舒服是第一位的:)

2、参与同题制图的朋友请在您的发贴标题上添加前缀【第几期】_详情请点击下面的链接深入了解:

关于【静水流深_同题制图】发贴标题规范化示例,请朋友们按此格式书写,感谢:)

3、同题期数越来越多,难免记不清有哪些文字入选过静水流深,如果您完成的音画图文作品没有被统计到,请跟贴提交您的作品链接:)
   (作品链接获取方式 —— 在您已发表的作品标题之后有  复制链接 的字样,点击即可。)

4、错过练图限定周期的朋友,无论任何时间都欢迎加入玩起来,只要你捋粗图正式发表随时加入一楼作品统计表~~~

我们纯粹是练图寻求自我提高,不推广不招揽人气不刷贴量,所以图上无需打本站标识、亦不加活动标记,做你们自己奏好:)

斛珠记  --- 作者:雪轻旋

《蕊吟》

一定有什么发生了
枝头泛起绯红的细节
尚未苏醒的人
说出一行话,被一池凌波惊散

你爱抚过的词语结满蓓蕾
有喜悦的线条,和一些悲伤色泽
我一饮而尽,并试图检索出痴醉的缘由

这个时候
定要将根部的表达高高举起
或者舒缓地,从繁华遗漏下来
亲爱,我的内心还拥有很多
它们在悸动中,已坠入你的芬芳

《倾杯》

你所打开的叙事
途经露水,繁叶,和倾城之光
页面习习拂过,我身陷其中
蔽日下,我独饮着今生的征兆,和
一百年前的隐喻

必将所有的眼神叠加
才能濯洗出这样一个词
让它清白,澄明
让我归结成一片空地,阻止了香气

此刻我已关闭烟火
独坐在一张纸上
那扇未经开启的南窗,风霜自老

《初心》

作为昨日的一部分
你可以更加妩媚
拥有我所未及的气质
画壁上,栀子的香染白了记忆
而我的笔锋,一直怀念着
去年春天的那场雨水

你不断错综复杂
接近一面镜子的真相。为此
我的往昔昼夜忙碌,频频地聚拢
或消散

送行的人已策马离去
一场雨,并不能将一颗发旧的心
轻轻放下

《轻弦》

拨动第七根弦的时候
我向前走了一步
而你不在
每一寸指语都充满忧伤

我驻扎于它的内心,独白或阅历
一根弦,一条河流
它从不复叙远处的灿烂
窗下尘糜也与它无关

退出之前
我决定停歇在那片空白处。我决定
以繁密的节奏选择爱,和被爱

《忘笺》

抑扬的水
挥洒在辽阔的页面
或是几行燃烧的桃花字句
因了缱绻,所以壮烈

我低下来,像一首阔别之吟
忘记了俏丽的姿态。又被一条河流追赶
昨昔的阴影很深了,我在字里,开得很慢

涛声越来越少
它的眼泪已与岩石置换
如同潋滟之后,时间的苍老不值一提

《日下闻樱》

那个人满怀疮痍
面若清花,兀自盛开着
如此灿烂且抑郁
由高处倾覆而下的流水
对此,竟一无所知

我想,我们依旧会相遇
在夜末的门楣边,街灯隔开生锈的笑容
没有风,也没有预谋的问候
你一定要捂紧肩上的行囊,不可被时空勘破

光芒刻在纸上
另一半,留给那棵开花的树
是谁说,凋零之后必定茫然无觉
远在远方的我,不久
便会有崭新的叶子

微蓝眼睛里,天空很高,你有清澈。

尘外尘

【轻言浅笑,岁月安然】

一米阳光

尘外尘

【轻言浅笑,岁月安然】

一米阳光

作品地址:

雪轻旋:

【小酒窝两周岁快乐】斛珠记
http://dj.fqingy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=9873
(出处: 斗酒相逢音画设计网)

尘外尘

【小酒窝_蓝蓝】

自游自在小仙女开心哇好心情小资情调莫失莫忘好运风车我爱我家一米阳光乐悠悠欢喜猫快乐熊棉花糖花香精灵静水流深燃情首发小酒窝初心小暖雪谷风车春的花信春琉响花曦潮星雪珞花蕾初响风谷晴天

有新作业呐,大风风辛苦喽,窝忙过介一小丢丢将才突突来交{:15_724:}

尘外尘

小酒窝—依依宝

我心飞翔自游自在轻时光快乐笔小仙女开心哇好心情小资情调莫失莫忘刷图大咖好运风车我爱我家忘忧花一米阳光乐悠悠欢喜猫快乐熊千千结棉花糖花香精灵静水流深燃情首发小酒窝初心小暖雪谷风车春的花信春琉响花曦潮星雪珞花蕾初响风谷晴天

交作业来了。。哈哈  
斛珠记--轻弦 文/雪轻旋 TO-甘蓝  斗酒相逢音画设计网 - Powered by Discuz! http://dj.fqingy.com/forum.php?m ... mp;page=1#pid151589
本帖评分记录贡献 收起 理由
甘蓝 + 20 窝滴个神哟,嫩滴美图图加入统计喽

人生难得是从容,走自己的路。。。。

尘外尘

【小酒窝_蓝蓝】

自游自在小仙女开心哇好心情小资情调莫失莫忘好运风车我爱我家一米阳光乐悠悠欢喜猫快乐熊棉花糖花香精灵静水流深燃情首发小酒窝初心小暖雪谷风车春的花信春琉响花曦潮星雪珞花蕾初响风谷晴天

青依。 发表于 2022-3-3 14:49
交作业来了。。哈哈【新提醒】斛珠记--轻弦 文/雪轻旋 TO-甘蓝  斗酒相逢音画设计网 - Powered by Discuz!  ...

收喽宝贝师妹儿滴礼窝立马马突突突滴统计上喽

尘外尘

小酒窝—依依宝

我心飞翔自游自在轻时光快乐笔小仙女开心哇好心情小资情调莫失莫忘刷图大咖好运风车我爱我家忘忧花一米阳光乐悠悠欢喜猫快乐熊千千结棉花糖花香精灵静水流深燃情首发小酒窝初心小暖雪谷风车春的花信春琉响花曦潮星雪珞花蕾初响风谷晴天

甘蓝 发表于 2022-3-3 14:50
收喽宝贝师妹儿滴礼窝立马马突突突滴统计上喽

宝宝师姐辛苦了么么哒

人生难得是从容,走自己的路。。。。

尘外尘

三人行静水流深小酒窝初心小暖雪谷风车春琉响花曦潮星雪珞

交作业啦~~
【乐の图释】第六十九周 蕊吟 文/雪轻旋 致/清梦无痕
http://dj.fqingy.com/forum.php?m ... 655&fromuid=329
(出处: 斗酒相逢音画设计网)
风轻扬 + 20 感谢:)
我在天空中寻找城市,却在城市中将天空遗忘.....

醉轻舟

静水流深小酒窝初心小暖雪谷风车春琉响花蕾初响

【第六十九期】 斛珠记--倾杯 文字/雪轻旋
http://dj.fqingy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11868
交作业,谢谢~
水朵 + 20 ~喵~~~ 已统计。。。花花飞啊飞。。。
始终向上的力量,源自内心纯净的坚守。

醉轻舟

静水流深小酒窝初心小暖雪谷风车春琉响花蕾初响

【第六十九期】 斛珠记--忘笺 文字/雪轻旋
http://dj.fqingy.com/forum.php?m ... mp;extra=#pid154684
交第二个作业~
水朵 + 20 ~喵~~~ 已统计。。。花花飞啊飞。。。
始终向上的力量,源自内心纯净的坚守。
使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)

发表回复

游客
请先登录