中文注册找回密码

斗酒相逢音画设计网

搜索
楼主: 雪轻旋 - 

[释水集] 春日妄言录

醉轻舟

静水流深小酒窝初心小暖雪谷风车春琉响

一进来就听好声音,文字慢慢读~~~~
雷少的手艺---

尘外尘

小酒窝—依依宝

我心飞翔自游自在轻时光快乐笔小仙女开心哇好心情小资情调莫失莫忘刷图大咖好运风车我爱我家忘忧花一米阳光乐悠悠欢喜猫快乐熊千千结棉花糖花香精灵静水流深燃情首发小酒窝初心小暖雪谷风车春的花信春琉响花曦潮星雪珞花蕾初响风谷晴天

欣赏分享旋宝的美文。

人生难得是从容,走自己的路。。。。

尘外尘

春琉响花曦潮

有人说,要读懂一个人的诗,最好是能了解那个人
跟轻旋还不熟悉,虽然很认真地读了,除了兰言那首,满目欣赏与邀约之情,其它的只能隐约触摸到个大概
像是一个人对自己内心的探询与嘱托,又像是对某个知己的坦诚倾诉
然而,即或是无法准确读懂诗意,并不妨碍我此刻坐在这里,在沉缓的古琴乐里品味此中情致
仿佛打开一匹精绣细织的大唐锦帛,幽深绵密,华彩粲然,又似见美人,鲛纱半掩,眉目微张
你擅长的繁复的婉转,是我所不能的,句子间的气息,竟隐隐还有几分庆山的味道

轻旋春安,兰言收礼快乐:)

你俩把我夸脸红了,哪有什么专业和才智,都是自己瞎琢磨  发表于 2022-3-30 13:42
评诗,你是专业的  发表于 2022-3-26 21:13
才悟:百度有解释:颖慧,有才智。  发表于 2022-3-26 13:42
本帖评分记录贡献 收起 理由
雪轻旋 + 20
座有兰言 + 20 亲,你是最棒的
我本无漪 + 20 一直喜欢并欣赏你的用心和才悟。
但识琴中趣   何劳弦上音

槛外人

用心看世界

欢喜猫小酒窝初心小暖雪谷风车春琉响花蕾初响

迷妹报道

你的字要读很多遍品很多遍~~~

扑~~~  发表于 2022-3-27 12:48
            ° 泡一杯清茶 ,翻两本闲书,刷几行字,发少许呆,闲看花落静听曲.....

贵宾

小酒窝_雪儿宝贝

静水流深小酒窝春琉响

美美哒雪师师美美哒新新诗文啦啦啦,么么哒好爱好爱哒啦
如果我有仙女棒,喵喵喵 (‐^▽^‐)

贵宾

小酒窝_雪儿宝贝

静水流深小酒窝春琉响

收礼礼哒师师们开森森啦啦啦
如果我有仙女棒,喵喵喵 (‐^▽^‐)

尘外尘

独行侠

初心小暖雪谷风车春琉响花蕾初响

每次读你的诗,就有一种卷起裤管淌进一条河流里的感觉。
那些涟漪,那些波澜,有映照,有潺潺。
你就象一个赶海的人,淘着各种遇见,
然后,再以自己独特的萃取,提炼出精湛的诗行。

事实上,我需要倾斜一点
或者干脆跳下枝头,为自己垂直的鸣叫
付出代价。那匹马自顾自地
进入一笔不太对称的时间。门没有上锁
我必须察觉,里面,有我们一再阅读过的波澜

这一段触动最深,也喜欢。
雪轻旋 + 20
     现实边缘与理想地带的徜徉者

醉轻舟

[慢煮生活, 素喜光阴 ]

初心小暖雪谷风车春琉响花曦潮花蕾初响

第一首《人世间》
比较喜欢

活着,诸多的困境与不容易。
但也因为活着本身在担当,
忍耐与坚韧的过程里。
让生命有生机,有热爱,
有希望,也有平静与柔软。

雪轻旋 + 20

醉轻舟

静水流深小酒窝初心小暖雪谷风车春琉响花蕾初响

止于唇齿
止于无所抵抗
甚至只是一个房间,狭窄酸痛
阅尽一切动荡,并掏出每一粒深情。我依然,想赶在自己前面
找到一朵又一朵不同的花

这些字字想起了电视剧《人世间》,世事艰难,依然执着找到一朵又一朵的花~
飞沫 + 20
雪轻旋 + 20 大赞小满~
始终向上的力量,源自内心纯净的坚守。

醉轻舟

下午,仅有的一些时间,就是和朋友聊诗了,就轻旋这首为引子,一路谈,从诗的入笔聊到章法与思想,零零总总的。一首诗歌能引发深入的讨论,本身也说明诗歌的份量。

轻旋的诗歌我看了十多年,打一开始就喜欢,年青时候特别迷恋组句的清奇,作品好像吴冠中的画,总能有一种与众不同属于她的味道。再遇也有近十年之隔了,再读,那种味道还有,只是真的如隐约之雪那样,更多了一些宽厚的东西,应该是与阅读有关,也与经历有关,从从当年的一语道破到如今的轻拿轻放,灵逸之外,更多了一份安稳。

这是我十年后再次阅读的最大感受,可惜我不擅长诗歌,无法像诗人那样去从结构到内心地解读,我只能通过与文字直接碰撞的第一感官,谈对作品的直觉。若说喜欢,自然是《兰言》这首,人是有偏好的,我亦不能免俗。但这绝对不是主要原因,更是因为字里行间里无意中透露出的有心,例如妄言,例如镜头前闪过的人影,都是与我往昔文字的回应。也可以理解为,一种悦纳的表达。这种相视一笑,心下明了的感觉。我想,就是我们一直追求的诗歌的造化之功吧。

友情,是以时间为分界线的,很多遇见转瞬即逝,擦肩而过;越往后,越稀少。超过十年的,真的很少了,真的很开森,有种老天爷厚爱的感觉。。。抱抱旋,我唯一想到的就是想抱抱你。。
雪轻旋 + 20 主咖出场~盛装迎~
听鸟说甚,问花笑谁
使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)

发表回复

游客
请先登录