中文注册找回密码

斗酒相逢音画设计网

搜索

【斗酒相逢音画_四周年庆】意恐迟迟归 TO 毒药贺芳辰

尘外尘

花香精灵小酒窝初心小暖雪谷风车春琉响花曦潮花蕾初响

《意恐迟迟归》

@时之笺

意象,匐倒一片丛林
所有往事后退
一朵秋花恰逢盛开
它完美的样子被生命悄悄嵌入

一丝凉风迂回行进
叩击暗色激情的夜晚
海边小镇,脚步声在找寻故事
除了灯光,黑,已无处晕染

有一张纸的红尘,在年轮上
没有可及的壮阔
只在眼神掠过时荒芜
你手掌一收,花落无痕

@一念花开谢

题记——你要我等候的日子究竟要多久呢?
                      是否,要等到韶华已逝,岁月与流年相撞?

一念花开,一念花谢
你与我的深红很近
她与她的秋很远
她总是拒绝秋的薄凉

红尘像一朵逐渐老去的花
它将你每一笔细节写进梦里
九月,语境被江湖的剑意打劫
我或许该拎一壶酒与你畅饮

席间,肆谈蹄意践江南
肆谈萧萧江水东去矣
祉对你与她,流转的星眸
视而不见

@涨潮的海

你说你的梦里,有几度被涨起的潮汐侵入
苍白体温
也落回句子的晃动里
指法熟练,去追寻上辈子弃骨的那个人

你说花开时,你的思念在天涯
你的爱在对岸
你曾踏着海的声音,和翻白的泡沫
穿上有几颗贝壳点缀的白裙

近晚的海一样蔚蓝
很多感叹和悬念,停留在那一线里
鲸一声长吟
缓缓,穿过我的目光

注:关于标题《意恐迟迟归》的拆解——
想象集——意:第一首关于意象的诗。
情景集——恐:第二首关于情感,隐约其中一种情景:这边(他)感觉自己不够自信不配得不敢拥有,而那边(她和她)对这个帅哥又爱又不知道他到底喜欢谁,喜欢不喜欢自己,就生出了患得患失的感受。
抒情集——迟迟归:第三首,人在沙滩上以指画沙,先是由己思你,再感叹美有点一去不复返的感受。虽然自己很想海能回到最初原始的天然状态,只是不知会是何时才能回归。(句子的晃动:形容自己写的句子在岸边的海浪里晃动。  一线=海天一线)

表面上看,文字的表达方式看不出什么不同。如果观者把自己置身其中,换位思考,就会发现微妙的不同之处。以上想象集、情景集、抒情集的分别就是思维及表达角度方式的细微不同。

本帖评分记录贡献 收起 理由
幽园馨兰 + 20 亲,你是最棒的
轻风 + 20 左右横移,天下无敌
染芷 + 20 亲,你是最棒的
毒药 + 20
雪儿 + 20 我和小伙伴们都惊呆了
微笑 + 10
轻音向暖 + 20 亲,你是最棒的
甘蓝 + 20 亲,你是最棒的
青依。 + 20 已加入统计,小手举高高,嗷。。
我愿以指代灯,将花盛放在诗行!谢谢雷帅的超凡手艺!

尘外尘

花香精灵小酒窝初心小暖雪谷风车春琉响花曦潮花蕾初响

@毒药 药师师,发一贴杂篇,简单小字,祝你生辰快乐
我愿以指代灯,将花盛放在诗行!谢谢雷帅的超凡手艺!

尘外尘

小酒窝—依依宝

我心飞翔自游自在轻时光快乐笔小仙女开心哇好心情小资情调莫失莫忘刷图大咖好运风车我爱我家忘忧花一米阳光乐悠悠欢喜猫快乐熊千千结棉花糖花香精灵静水流深燃情首发小酒窝初心小暖雪谷风车春的花信春琉响花曦潮星雪珞花蕾初响风谷晴天

羽儿宝宝的诗文喜欢呢。。药药师生日快乐

人生难得是从容,走自己的路。。。。

尘外尘

小酒窝—依依宝

我心飞翔自游自在轻时光快乐笔小仙女开心哇好心情小资情调莫失莫忘刷图大咖好运风车我爱我家忘忧花一米阳光乐悠悠欢喜猫快乐熊千千结棉花糖花香精灵静水流深燃情首发小酒窝初心小暖雪谷风车春的花信春琉响花曦潮星雪珞花蕾初响风谷晴天

小酒窝四岁生日快乐羽儿宝宝写作快乐
心络羽儿 + 20 爱依依宝,么么哒

人生难得是从容,走自己的路。。。。

尘外尘

【小酒窝_蓝蓝】

自游自在小仙女开心哇好心情小资情调莫失莫忘好运风车我爱我家一米阳光乐悠悠欢喜猫快乐熊棉花糖花香精灵静水流深燃情首发小酒窝初心小暖雪谷风车春的花信春琉响花曦潮星雪珞花蕾初响风谷晴天

窝滴个神哟,亲爱滴羽儿宝宝的文思小喷泉爆好喽呢,介个好美呀好生喜欢的紧呐,悄眯眯收藏喽
心络羽儿 + 20 爱蓝宝宝,么么哒

尘外尘

【小酒窝_蓝蓝】

自游自在小仙女开心哇好心情小资情调莫失莫忘好运风车我爱我家一米阳光乐悠悠欢喜猫快乐熊棉花糖花香精灵静水流深燃情首发小酒窝初心小暖雪谷风车春的花信春琉响花曦潮星雪珞花蕾初响风谷晴天

亲爱滴药宝宝收礼快乐,生日快乐

尘外尘

【小酒窝_蓝蓝】

小酒窝四周岁生日快乐,亲爱滴羽儿宝宝创作快乐三

尘外尘

静水流深小酒窝初心小暖雪谷风车春琉响花曦潮星雪珞花蕾初响风谷晴天

羽儿辛苦了~
这么多美文
静下来慢慢品味~
痛而不言是一种智慧,笑而不语是一种豁达!

醉轻舟

静水流深小酒窝初心小暖雪谷风车春琉响花蕾初响

真好,还有创作思路,再看诗句就更明白了
心络羽儿 + 20 爱小音呀,喜欢你开心的样子,么么哒
。。林间有清音,人世无浊念。。

中级会员

九儿

花蕾初响好运风车

好美,喜欢
心络羽儿 + 20 谢谢老师雅赏,飞花花~~
使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)

发表回复

游客
请先登录