中文注册找回密码

斗酒相逢音画设计网

搜索

【斗酒相逢音画_四周年庆】《遇见是人间的美好》TO 甘蓝 青依 微笑

尘外尘

花香精灵小酒窝初心小暖雪谷风车春琉响花曦潮花蕾初响

《遇见是人间的美好》

文*心络羽儿

@被风摇落的夏天

我坐在窗边吹风
看被风摇落的夏天
母亲的轻唤洇开我思维的边缘
迷失的雨季里
童年的车铃声与嬉戏声
还遥响在蜂蝶逐蜜的黄土道上
路边,不知名的野花齐绽着芬芳
光腚的弟弟追着鸡跑
妹妹湿漉的刘海闪耀着珠光
狗儿不时来几句狂吠
姐姐也顺手摘了
篱笆墙上的几朵紫色牵牛花
我蹲在夯实过的田埂上
听父亲鞭打牛背耕种地球
汗水模糊了他的背影
我还伸手摸了摸
那不起眼的黄土地

@失眠的鱼

过往攀折枝蔓
在绿意漫过山谷之前
低下人的一生
将它压缩在一张纸上

关于失眠的鱼
像一部既定的剧本
你以目光外的繁华相送
在街道的转角,遇见刚好的亲切

短短的,夜从头到尾的彻底
那支名叫英雄的钢笔,记录下了
关于念旧的呓语
也许,这是少年时蜂蝶看花的神话

@人间与海

孤独漫过脚背
坐在对面的浪花
轻拥一株欢愉的海藻
守着整个人间满怀的柔软

记得夏天
海水紧紧抱过沙滩,阳光,椰子树
迷人的晚风里有重复跌宕的小浪花
星辰寂寂,免不了要搬动一场更大的广阔

然而在有风吹过的地方,又遇见你
多少夜的灯盏失眠
它们踩着寂静的肩膀一跃而下
敞开自己,纵身狠狠拥抱了海水

是那些放不下的波涛
它总犹疑手里的一把词,使其负重般起起落落
涨落的进程点燃秋天,小部分明亮的尖叫声
掠夺了水花溅起的芬芳

本帖评分记录贡献 收起 理由
幽园馨兰 + 20 亲,你是最棒的
轻音向暖 + 20 亲,你是最棒的
毒药 + 20
流年清欢 + 20 寂寂时光,淡淡其华,轻轻飘散,随风入画
晚舟 + 20 亲,介边介边,笔芯芯哦
轻风 + 20 左右横移,天下无敌
青依。 + 20 亲,你是最棒的
江南濛面 + 20 同是九年义务教育,为何你如此骠悍
落墨惊云 + 20 喜欢遇见,喜欢字里行间的温馨:)
我愿以指代灯,将花盛放在诗行!谢谢雷帅的超凡手艺!

尘外尘

@甘蓝 @青依。 @微笑 甘蓝宝,依依宝,微笑老师,你们几位都辛苦了,小字相赠,聊表敬意!遇见便是人间的美好,感恩遇见!祝福你们抹图快乐

尘外尘

【小酒窝_蓝蓝】

自游自在小仙女开心哇好心情小资情调莫失莫忘好运风车我爱我家一米阳光乐悠悠欢喜猫快乐熊棉花糖花香精灵静水流深燃情首发小酒窝初心小暖雪谷风车春的花信春琉响花曦潮星雪珞花蕾初响风谷晴天

窝滴个神哟,在啃字字儿收到亲爱滴小电报立马马光速飞来,米粒粒滴大沙发安逸逸码好,宝贝师妹儿,亲爱滴笑师快乐飞来窝们三小只排排坐好收礼喽

尘外尘

【小酒窝_蓝蓝】

自游自在小仙女开心哇好心情小资情调莫失莫忘好运风车我爱我家一米阳光乐悠悠欢喜猫快乐熊棉花糖花香精灵静水流深燃情首发小酒窝初心小暖雪谷风车春的花信春琉响花曦潮星雪珞花蕾初响风谷晴天

蟹蟹羽儿宝宝,亲爱滴字字儿每一小篇都系介么子米粒迷人来着,超级级喜欢的不要不要的,好高兴来酒窝遇见大家家遇见羽儿宝宝,刷图图有喜欢的诗词窝滴小生活快乐滴每天天都在飞三

尘外尘

【小酒窝_蓝蓝】

蟹蟹亲爱滴羽儿宝宝,蟹蟹安逸纯粹滴小酒窝,窝们大家家一道儿卯足小劲头快乐开心冲冲冲
心络羽儿 + 20 感恩遇见,一起开心快乐幸福!

醉轻舟

自游自在快乐笔小仙女莫失莫忘好运风车我爱我家一米阳光乐悠悠千千结花蕾初响

恰好路过,于是进来小坐
认真读完了每一行字,与你过去的诗似乎有着不一样的色泽
也或许是我许久没有好好读大家的字了,我们都在各自的生活中默默忙碌

尤其喜欢遇见两个字,那是人生旅途中最玄妙,也最美妙的词汇
前两首有着对岁月美好的追忆,满溢着温馨的味道,让人读完不觉生出微笑
于是,也想起年少,想起夏天热热的风吹过额发的汗珠
第三首仿佛一段独白,有人间的柔软,也有望向远处的辽阔目光

心络羽儿 + 20 感恩美好的遇见,谢谢惊云美好的解读与点评.

尘外尘

落墨惊云 发表于 2023-10-14 11:11
恰好路过,于是进来小坐
也或许是我许久没有好好 ...

与你过去的诗似乎有着不一样的色泽
关于这句,也许是,因为人生的路走得越多,感悟越多,不同的感悟造就不同的感受。所以,当怎样的感情升起时,就去捕捉当时的灵感,将与平时不同的感受和感悟写下来。
我们都在各自的生活中默默忙碌
关于这句,我默认和首肯,毕竟各自都有不同的际遇与生活,同时也能谅解。更感恩遇见,无论遇见的是一花一草一世界,各种不同视角,各种不同的审美观点,各种不同的思维,各种不同的展现方式。是啊,感恩遇见这么美好的亲人、朋友、同事、和人生!

再,感叹惊云这样惊人的悟性,不管是对文字的解读,情境的理解,情景的交融等等诸多方面,你理解能力和同理心是如此强大,无愧文人介称号。
您对我这三首诗的解读无一偏差,你能渗透,也能感受到文字表述出来的意境与氛围,点点滴滴,这是让人惊叹之处!
生活中处处都存在不同的美,大到宇宙苍穹,小到每一粒尘埃,只要有发现美的慧眼,美,就无处不在。
感恩遇见,感恩人生的美好!谢谢惊云哒经典解读!
落墨惊云 + 20 你写得通透,我就读得顺畅:)

尘外尘

落墨惊云 发表于 2023-10-14 11:11
恰好路过,于是进来小坐
也或许是我许久没有好好 ...

同时我也喜欢这样的交流与碰撞,遇见美好的能量火花闪现

尘外尘

小酒窝—依依宝

我心飞翔自游自在轻时光快乐笔小仙女开心哇好心情小资情调莫失莫忘刷图大咖好运风车我爱我家忘忧花一米阳光乐悠悠欢喜猫快乐熊千千结棉花糖花香精灵静水流深燃情首发小酒窝初心小暖雪谷风车春的花信春琉响花曦潮星雪珞花蕾初响风谷晴天

哇收礼来了,羽儿宝宝威武。。

人生难得是从容,走自己的路。。。。

尘外尘

小酒窝—依依宝

我心飞翔自游自在轻时光快乐笔小仙女开心哇好心情小资情调莫失莫忘刷图大咖好运风车我爱我家忘忧花一米阳光乐悠悠欢喜猫快乐熊千千结棉花糖花香精灵静水流深燃情首发小酒窝初心小暖雪谷风车春的花信春琉响花曦潮星雪珞花蕾初响风谷晴天

谢谢羽儿宝宝的精美礼物,辛苦了么么哒

人生难得是从容,走自己的路。。。。
使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)

发表回复

游客
请先登录