中文注册找回密码

斗酒相逢音画设计网

搜索

【斗酒相逢音画_四周年庆】一枚叶子,十四行诗 TO 浅浅

尘外尘

初心小暖雪谷风车春琉响花曦潮花蕾初响

◆◇一枚叶子,十四行诗

每一片叶子都是唯一的
它身披荣光而来,在春天最料峭的枝头,它沐浴月光下
比一滴露水还轻。旧庭院有风声,吹越树篱
其时它就在暗潮涌动的风声里,所有骨节迎风疯长。循着星翅呼闪的声音
高且空远,循着流浪的影子追逐北风。

有时它想停下来,说一句没头没脑的话。天空又下起雨
所有雨滴都躲进叶脉的缝隙里
它收起韶光和千山之绿,在清澈的早晨动身
十一月,牧草孤独的十一月
江苇从淤泥中抬起头,聆听太阳山和江河唱酬的爱情。

一座城市被一场皑皑白雪换了模样。
它收起厚重的想念,俯身于一溪水流的凉薄里。是的
唯有它知晓远山新叶之香,小兽之雀跃
知晓你深藏于北风的想念。

◆◇ 时间的味道

没有洁白的雪,像雪一样簌簌而落的诗篇,我该如何在冬的夜晚
燃起炭火,如何捧着一个想念的你,捱过空落落的星空?

树木扶疏。燕雀空余凌乱的杂草。
“冬天时我喜欢靠近温暖的事”,你轻念,浅笑,独自品尝时间的味道。

清水村的早晨,草木丰腴,露水似白马千匹
我推门而来,连木门“吱呀”的呢喃声都那么好听
你指尖掠过雨水,掠过这历久弥香的等待
这万物花开的瞬间。

◆◇双目,两心,共风景

穿越澄明的文字,穿越被大雾迷乱的江面
我在湿滑的山间行走,带着一小块棉布的温暖。亲爱的
如果你刚好遇到我,如果你刚好走过一小片灯火琉璃的春山
我将带给你比风雨比灯火更柔软的尘世。没有声音,没有方向
只是一小片的温暖,像一阵风吹过树梢
它弯下素白的腰身,把凛冽藏了又藏;
像一声为你而现的声音,唤醒你内心谜一样的想象

它可能是春山之巅,可能是秋水之涯,可能是你对爱情所有的想象
以一树空花的姿态张望你。亲爱的
我已把心安置在你初见的时光里
等你回首,步步生香。

本帖评分记录贡献 收起 理由
冰雪叶子 + 20 亲,你是最棒的
轻音向暖 + 20
雪儿 + 20 我和小伙伴们都惊呆了
浅画如歌 + 20
轻风 + 20 左右横移,天下无敌
甘蓝 + 20 亲,你是最棒的
青依。 + 20 已加入统计,小手举高高,嗷。。
浅浅 + 20

尘外尘

尘外尘

今年,依然用了你的小标题来呼应你,愿一直一直安暖相伴着

尘外尘

【小酒窝_蓝蓝】

自游自在小仙女开心哇好心情小资情调莫失莫忘好运风车我爱我家一米阳光乐悠悠欢喜猫快乐熊棉花糖花香精灵静水流深燃情首发小酒窝初心小暖雪谷风车春的花信春琉响花曦潮星雪珞花蕾初响风谷晴天

窝滴个神哟,嫩们两只小神仙介系联袂写字字儿呐,真格系甜滴不要不要的,赶紧紧多米几大块小糖果悄眯眯蹭些子幸福滴甜滋味三

尘外尘

【小酒窝_蓝蓝】

自游自在小仙女开心哇好心情小资情调莫失莫忘好运风车我爱我家一米阳光乐悠悠欢喜猫快乐熊棉花糖花香精灵静水流深燃情首发小酒窝初心小暖雪谷风车春的花信春琉响花曦潮星雪珞花蕾初响风谷晴天

亲爱滴浅宝宝收礼快乐,两小只幸福安暖飞飞飞

贵宾

春琉响花蕾初响

优美的文字。结构清晰,妙笔生花,意境唯美;漫步在字里行间,欣赏着公子牧师的风采。超赞!

贵宾

春琉响花蕾初响

优美的乐曲,静静的聆听。

贵宾

春琉响花蕾初响

春风十里,不如你。欣赏公子牧师的风采!
浅浅师收礼开心!两师冬安!快乐!同贺小酒窝四周岁!

尘外尘

小酒窝—依依宝

我心飞翔自游自在轻时光快乐笔小仙女开心哇好心情小资情调莫失莫忘刷图大咖好运风车我爱我家忘忧花一米阳光乐悠悠欢喜猫快乐熊千千结棉花糖花香精灵静水流深燃情首发小酒窝初心小暖雪谷风车春的花信春琉响花曦潮星雪珞花蕾初响风谷晴天

公子牧美文,赞赞哒。。浅浅宝宝收礼开心快乐

人生难得是从容,走自己的路。。。。

尘外尘

小酒窝—依依宝

我心飞翔自游自在轻时光快乐笔小仙女开心哇好心情小资情调莫失莫忘刷图大咖好运风车我爱我家忘忧花一米阳光乐悠悠欢喜猫快乐熊千千结棉花糖花香精灵静水流深燃情首发小酒窝初心小暖雪谷风车春的花信春琉响花曦潮星雪珞花蕾初响风谷晴天

小酒窝生日快乐啦啦啦冲鸭冲鸭

人生难得是从容,走自己的路。。。。
使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)

发表回复

游客
请先登录