中文注册找回密码

斗酒相逢音画设计网

搜索

[释水集] 灼华记 <致我本无漪>

尘外尘

花香精灵初心小暖雪谷风车春琉响花曦潮花蕾初响

摄影:我本无漪

⊙ 叶辞霜·飞来就题红

找一阕词,挂在水边
连韵脚也是红的,穿过一排
祖先们的姓氏,进入它被包裹的
几百只火苗、穹顶或赞歌

恰如其分地轻
刻画一道河流的伤口
蝴蝶停在最小位置,它深色的沉默
像离开了人世很远了

别尝试贴切,或深陷
要小心,枯槁尽头仍有一味香
如花似锦。毕竟,我已爱你那么久

⊙ 苢空翠·暮云收尽

暮色比人心荒溃
须臾散,转念又起
震荡之红,已成为最抒情部分
你的肋骨上,十二月是最后一根稻草
随风,改变了立场

更像腰肢上
抑扬不止的、蜷曲的花边
诗经与旷野之恋,已沦为遗骸
现实主义漂萍,在旧瓦背上来来去去

等不及春了
我要掏空心絮,与一滴水
平分冷暖,让天空布满雷声和虫鸣
一群神一样的孩子
对着几株狂草,大声许愿

⊙ 又黄昏·临叶疏寒

所信仰的
不止于大地和黎明
更有一块疤痕的爱,年复一年深厚
理性之蓝,藏起一面湖水。离人不问霜重

细若凌波,这些情状
从不属于世故,如同寂凉之处的你
只可被默读或隐喻。我停在空枝上冥想
那一纸风华,都哪儿去了

把薄弱交出
把时间的骨刺交出
苔藓是你另一种挽回,我羞怯地散开
甚至,我该赶在一片落叶之前
束手待擒。就像我的年少

⊙ 惜故林·翻飞未肯下

不如弃我而去
你的全部
包括雪,绝枝和湖中罂栗

大段的白归来
简洁而准确,薄光和马头琴
体验出相似的忧郁
正如现在的你,闪烁于端顶
在烈焰底部,与一些体寒的事物反复交织

我也在前往,去筹谋一个
布满荒草的话题
我犹疑,是否该把那道门关上
此刻风的状语,正隔岸生花
本帖评分记录贡献 收起 理由
飞沫 + 20 立于浮华之世,奏响天籁之音
冷疏烟 + 20 立于浮华之世,奏响天籁之音
心络羽儿 + 20 左右横移,天下无敌
可贝伊人 + 10
轻音向暖 + 20 亲,你是最棒的
轻风 + 20 左右横移,天下无敌
豆儿 + 20 想念
我本无漪 + 20 悍匪,给你点32个赞
江南濛面 + 20
青依 + 20 亲,你是最棒的
楼主新帖

尘外尘

花香精灵初心小暖雪谷风车春琉响花曦潮花蕾初响

这一组原本就属于你。
原本是据图而写,写给你的。可我的摄影太差。
选了你的一张。并没有费心选,因为你的每一张,皆可信手掂来即用。

飞沫 + 20 你的笑容由我来守护
轻风 + 20 寂寂时光,淡淡其华,轻轻飘散,随风入画
我本无漪 + 20

尘外尘

独行侠

初心小暖雪谷风车春琉响花蕾初响

忍不住将这长长的诗篇当作一封信笺来读,然后,回复如下:

未标题-1 拷贝 2.jpg

@辞霜飞红,意念沉香

踏入叶辞霜,在几百只火苗的穹顶
窥视那成片的火红,倒映在茫茫人海的镜湖上
似万家灯火的阑珊,寻找各自远方的归途

那只蝴蝶,从结痂中飞身而出
栖息在弥漫着草汁气息的旷野里
所有过往、生息,靠近、凝望
皆在薄羽起舞的风迹中,挥别

@翻过暮云,皆可空翠

暮云的浪,更叠覆盖着最抒情的红
立场的风,被现实的蛮力颠簸着
云际上最洁白的部分,镶嵌着瓦灰侵入的痕迹
理想世界的空翠,被不可控的况味,剥离着

我以为,不必等待季节的辗转,狂草的愿,
拥有着只归属于自己的神识,四季的深处皆可燎原
反了季节,翻了天序,如来也只会拈须浅说一句
真比那个悟空,还要胆大一点

@柔软是痛,相通如何

我的泪水,竟在这里,湿了眼眶       
那些软肋,那些孱弱,经得住 薄凉
却经不住柔软的精准抚触
不必交出,所有看不见的存在

所有情绪的端口,可以奔赴四面八方,
可以逃匿四海八荒,
任自己的山河,残缺,破碎,支离
最后缝补的人,永远都是自己

懂和不懂所孕育的情愫,只有温度的差别,
3500K的冷蓝 ,7000K的暖红,在同一条轨道上
只有长江头和长江尾的差距,而取舍
才是某一段并不在终点的选择

塞巴尔德说:人类与动物的凝视,中间隔着
一条不可逾越的理解的鸿沟。而人类
与人类的相通,不被理解的鸿沟,更无匹敌
故而,理解的多与少的分辨,只是时间上的一个点,而已

@ 惜心与故 执念正反

面对自己,面对未来,人生终如蜉蝣
盛大的雪湖,绝枝的罂栗
都是一场终将消逝的惊艳
那些忧郁,总在山顶与谷底中
不经意处滋生,盘旋
所谓悲欢,炙热与寒冷,总是一个正面,一个反面
只是所占据或呈现长与短,不同而已

修缮或修练,都是已体验了的过程
结果,在时间的尽头,是不重要的
而风的状语,才是此时此刻的一种托付
若隔岸生花,那才是属于自己的
最好遇见,和抵达

漪字 2024.07.28
飞沫 + 20 漂亮~,曲水流觞,你来我往。:)
雪轻旋 + 20 大手笔,惊叹
冷疏烟 + 20 立于浮华之世,奏响天籁之音
心络羽儿 + 20 你俩这一唱一和,无不精致经典呀,赞叹~~~
     现实边缘与理想地带的徜徉者

尘外尘

【小酒窝_蓝蓝】

自游自在小仙女开心哇好心情小资情调莫失莫忘好运风车我爱我家一米阳光乐悠悠欢喜猫快乐熊棉花糖花香精灵静水流深燃情首发小酒窝初心小暖雪谷风车春的花信春琉响花曦潮星雪珞花蕾初响风谷晴天

当当当,旋宝宝家超级豪华大沙发留好喽,亲爱滴漪宝宝安逸逸滴快乐飞来三@我本无漪
雪轻旋 + 20

尘外尘

【小酒窝_蓝蓝】

自游自在小仙女开心哇好心情小资情调莫失莫忘好运风车我爱我家一米阳光乐悠悠欢喜猫快乐熊棉花糖花香精灵静水流深燃情首发小酒窝初心小暖雪谷风车春的花信春琉响花曦潮星雪珞花蕾初响风谷晴天

漪宝的摄影跟旋宝因图来滴诗系绝配,悄眯眯耐着嫩们两小只的味道,旋宝宝的诗读喽又读,每多读一回子入心越深熨贴的小心心迷醉在里面面喽
雪轻旋 + 20 亲,你是最棒的

尘外尘

小酒窝/

我心飞翔自游自在轻时光快乐笔小仙女开心哇好心情小资情调莫失莫忘刷图大咖好运风车我爱我家忘忧花一米阳光乐悠悠欢喜猫快乐熊千千结棉花糖花香精灵静水流深燃情首发小酒窝初心小暖雪谷风车春的花信春琉响花曦潮星雪珞花蕾初响风谷晴天

当当当,旋子宝宝威武撒,诗文写的真好。赞了爱了。
雪轻旋 + 20 亲,你是最棒的

人生难得是从容,走自己的路。。。。

尘外尘

小酒窝/

我心飞翔自游自在轻时光快乐笔小仙女开心哇好心情小资情调莫失莫忘刷图大咖好运风车我爱我家忘忧花一米阳光乐悠悠欢喜猫快乐熊千千结棉花糖花香精灵静水流深燃情首发小酒窝初心小暖雪谷风车春的花信春琉响花曦潮星雪珞花蕾初响风谷晴天

美文配美图图,大爱,漪宝宝收礼开心快乐,夏日安好
雪轻旋 + 20

尘外尘

小酒窝/

旋子宝宝狠狠么么哒,常来玩耍,我们大家想你呦。
雪轻旋 + 20

尘外尘

独行侠

又见你散发着独特的光,向我而来,
倾刻,内心被一份知足的喜悦,占据,丰盈

于是,化身一只起舞的小蝴蝶
在一场文字的饕餮盛宴,醉饮。
雪轻旋 + 20
心络羽儿 + 20 亲,你是最棒的

尘外尘

独行侠

约好从早上要外出一上午,等回来后继续~~~

回来后,终于有时间静下来,潜入你的字中,
再一次深深感受到从心底升起的钦佩
喜欢在这些盘虬的字里行间,漫行,攀谈,畅聊

雪轻旋 + 20 一切在心

贵宾

初心小暖雪谷风车春琉响

万分欣喜,先落印,有时间来读
雪轻旋 + 20 欢喜
使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)

发表回复

游客
请先登录