中文注册找回密码

斗酒相逢音画设计网

搜索

[【将昨日事,归欢喜处】] 俗世里的烟火气,归还原来的我。

尘外尘

她城下作画,与风为邻。

一米阳光静水流深小酒窝初心小暖雪谷风车春琉响花曦潮花蕾初响

【俗世里的烟火气,归还原来的我。

文字|七掬

1.
不断的刷新人性道德的上限。
突然有些失笑。
又有些无可奈何。

2.
日常的相伴是什么呢。
手里的一杯温水,办公桌上的黑色键盘。
一杯草莓酸奶,一小盒蓝莓,让你输入能量的所有食物。
阳台上绿色的植物,白色,紫色,红色的花。
藏青色的帘子,亮着的灯光,沙发上淡蓝色的抱枕。
窗外蓝色的天空,迷白的云朵,横冲直撞跑进来的风。
电脑传来不大不小的声音。
开心不开心时陪着你说话的那个人,及
夜晚陪伴着的温暖。

3.
时间可以沉淀很多之前困扰着的一切,在某个时刻突然就清晰了。
后来的后来里,我们相视而笑。
那些执着,困惑,沮丧都随之烟消云散。
我们,还是一样。

4.
三月末至,清明将至。
收拾着零零碎碎的行李,换洗衣服,鞋袜,充电器,药品。
断断续续下起了雨,整个城市一片迷白。
清明前后,这成了每年固定不变的风景。
每一年,都是回去看你们的时节。
从哪一年开始,重新收拾了阴郁的心情,慢慢打开直到现在可以很坦然的站在你们墓前,笑着对你们说,我们来看你们了。
从那之后,每年唯一的一次回程成了期待。
我知道,这才是你们想要看到的我们的样子。

5.
人与人之间的距离,什么样的才是最适合的呢。
一直很迷惘,因为无法很好去定位正正好的位置是怎么样的。
很长?很短?不长不短?
我只是随着心,随着人与人之间的情义去行走着。
可是往往情义的重与轻却并不只是日常浅显的接触那般一目了然,喜欢或不喜欢,如果只是一眼就能看透多好。
那样就不会有更多的伤害,那样就不会因为所谓的情义,最后在某些事情发生后轻易的误解,轻易的指责,轻易的夭折。
终究还是欠缺了时间的沉淀,还有情义格局的大度,我想这都是需要慢慢不断去付出才能领悟。
可我始终相信真诚与内心的善良,那是我一直不愿意丢掉的,最好的品德。

音乐推荐:不说话|周深
2020.04

本帖评分记录贡献 收起 理由
┈┾墨° + 20 悍匪,给你点32个赞
墨颜 + 20 亲,你是最棒的
楼主新帖
提刀上路,沉默寡言。
然后找一个知心的人,说一句凶险的话。

尘外尘

她城下作画,与风为邻。

提刀上路,沉默寡言。

论坛元老

小酒窝初心小暖雪谷风车

5中人与人,是合适的距离哈,俗话说:距离产生美{:1_141:}如何把握度数的问题,纠结中,修炼中,,
都稀饭,最后一句,偶更稀饭。

妞,把可贵的珍藏,保持住,随心走,就好,
不要太累,多爱自己一些,,
水墨竹影伴风吟,雨露琴书润翰林。

醉轻舟

三人行静水流深小酒窝

我来啦,看美文来了{:1_136:}
半城桃花半城雨,守在凡尘之中,等一场花渡,渡你,渡我,渡心。

尘外尘

她城下作画,与风为邻。

墨颜 发表于 2020-4-14 13:37
5中人与人,是合适的距离哈,俗话说:距离产生美如何把握度数的问题,纠结中,修炼中,,
都稀饭 ...

是呢,保持简单的自己,是我一直不想改变的。
感谢大家的包容,才可以让我这样任性
提刀上路,沉默寡言。

尘外尘

她城下作画,与风为邻。

┈┾墨° 发表于 2020-4-14 16:18
我来啦,看美文来了

哈,这是听我叨唠来了
提刀上路,沉默寡言。
使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)

发表回复

游客
请先登录