中文注册找回密码

斗酒相逢音画设计网

搜索

[以爱之名] 【以爱之名】感恩的心

尘外尘

静水流深小酒窝初心小暖雪谷风车春琉响花蕾初响

怀着一颗感恩的心,文字在我的键盘下进入书写的模式。

时间缓缓流淌,流过熟悉的年华。时间的漩涡停在曾经,每个考试后的场景。拿着成绩单的手轻轻张开,100分的骄傲,母亲会心的笑,还有一盘鱼香肉丝的奖励,现在依然记忆犹新。我清楚地知道,母亲所期待的眼神,依着阳光安暖,悄然长成一朵希望的花。

记忆深了,时间停了,那个伤了手臂的小女孩,靠在温暖的怀抱,连着三寸的日光。清风几缕,旧了时光,保留的章节一层层打开,牵起生命中的一抹绿意。此时细细读来,还有嘴角上扬的角度,浅浅的笑。感谢父母含辛茹苦地养育了我,感谢母亲给予的爱。无论什么时候,守着母亲微笑的目光,我总能安静地待在一方天地,处理工作生活的琐事。

常常,看着母亲头上的白发,总是莫名的心酸。为何,时光走的这么急,刚刚记下一个春天的温度,夏天的风就拂过耳边,恍然如梦的篇幅,写着母亲关心的话语,那一年那一天,担心的电话不断......忘不了,母亲拉着的手,很温暖,即使什么也没说,也包裹着爱的气息。

都说光阴不等人,我所经历的人和事,终有一天只是印记。如今,我正经历着如母亲当年一样的生活,匆忙下班,去市场买菜,与小商小贩讨价还价;忙完工作,同样忙着洗衣煮饭,做一个默默开心伟大的母亲。

目光移过窗外凝望,飘过家的味道,有熟悉的声音和满桌的菜香。想念落在文字,一种动力鞭策着我,母亲的唠叨,变成一个个音符,循环在此时的空气里。

今天,借一首感恩的歌,暖一束花开的文字,让幸福一点一滴地滋润舌尖。然后,举起一束康乃馨,把祝福送到你的耳边,愿你身体健康,永远平安!

本帖评分记录贡献 收起 理由
水朵 + 20 花花飞啊飞。。。
染芷 + 20 寂寂时光,淡淡其华,轻轻飘散,随风入画
雪轻旋 + 20 听你,如同听我自己。
楼主新帖

尘外尘

您的样子

今夜,我在洁白的纸上描绘您的样子
念的方向,指向回家的路
头上渐白的发和慈爱的目光
每一天,每一秒
守候着家的灯火

我看见,一双粗糙的手掌
抚在成长的路上
等候的样子。我与您轻轻相拥
携着花香,静静地走

我看见,一把撑开的雨伞
遮在薄凉的路上
给予的样子。我与您目光接近
踩着花瓣雨,倾刻的安暖

我看见,浓浓的爱意
包裹在坎坷的路上
微笑的样子。您看我临水梳妆
带着一朵花的姿态,回到最初的守望

花开花落,有多少勾画朦胧心景
冬去春来,有多少往事掩盖沙漏
唯一不变的是您
支持的言语和满桌的佳肴
穿过茫茫尘路
走过来,站在春的前方
陪伴

路,顿时明亮起来
化不开的温暖
依偎着您的样子

本帖评分记录贡献 收起 理由
水朵 + 20 花花飞啊飞。。。
雪轻旋 + 20 突然发现宝藏。

尘外尘

尘外尘

花香精灵初心小暖雪谷风车春琉响花曦潮花蕾初响

听了良久。

尘外尘

她城下作画,与风为邻。

一米阳光静水流深小酒窝初心小暖雪谷风车春琉响花曦潮花蕾初响

节日快乐~楼上两妞
提刀上路,沉默寡言。
然后找一个知心的人,说一句凶险的话。

尘外尘

常常,看着母亲头上的白发,总是莫名的心酸.....
...
感同身受。
因而这样本该快乐的日子,我很忧伤。
但是看了浅的文字,情绪慢慢平复。时光无情,唯有感恩,并奋力守护。
感谢浅,看见了你的心。也看见了我自己。{:1_123:}

尘外尘

七掬 发表于 2020-5-10 17:29
节日快乐~楼上两妞

七妞,节日快乐。也问好浅唱。

尘外尘

【我手画我心】@染芷

静水流深燃情首发小酒窝初心小暖雪谷风车春琉响花曦潮花蕾初响

节日快乐  好赞的字{:1_144:}

尘外尘

她城下作画,与风为邻。

一米阳光静水流深小酒窝初心小暖雪谷风车春琉响花曦潮花蕾初响

雪轻旋 发表于 2020-5-10 17:32
七妞,节日快乐。也问好浅唱。

新周快乐,旋
提刀上路,沉默寡言。
然后找一个知心的人,说一句凶险的话。
使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)

发表回复

游客
请先登录