中文注册找回密码

斗酒相逢音画设计网

搜索

【清风雨轩】春花秋月

醉轻舟

初心小暖雪谷风车

春   花   秋   月
文/清风雨轩
        《春》
  料峭荒芜的冬季里,总是在期盼暖春。期盼她的千树琼花,草长莺飞。沾一滴芬芳的春香,溶入斑斓的水彩,描一幅季节的画卷。此刻,该如何以最温情的唇,亲吻你久违的霓裳?姹紫嫣红的原野,悠然映出最旖旎的景色。听,是谁以铿锵的豪迈,吟诵着煽情的诗行。背景,是一缕柔美的春光。馨歌,美酒,花香。醉透的季节。春天的故事,纷至沓来。

藏起怯怯的羞赧,跋山涉水赶赴那场约定。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。那串滚烫的泪行,终烙成此生最疼的伤痕。三生三世,我依旧候在那相约的渡口,你不来,我不敢老。思念,落在岁月的掌心,与天涯一样垠垠遥遥。今夜,你会沿着那段春藤应约而至么?是否记得我们的诺约?你说,会抱紧我,用你最温暖的怀......

《花》
  一缕暖风,轻轻就敲开了季节的闸门。那场花事,从睡梦中醒来。打开尘封的记忆,春光,耸立成一处仙境。窗外,花影俏俏,人影亭亭。梦里嗅过的芬芳,盈盈飘荡。跌落的花瓣,睡在我的掌心。一抹朝霞,嫣然笑起,欢快穿梭于花枝袅袅,粉嫩了整个世界。风绕着花蕾,衍箫鸣笛,翩翩而舞。花香,躲在我的怀中,羞涩地呢喃着你的名字。于是,想起国色天香。

今夜,我会在最美的梦里,想你。所有的平仄都在静静恭候。等待花影簇簇,将斑斓的色彩吻成浪漫的诗。彻夜的思念,在心中缠绵成朵朵颤动的花蕾,在你腼腆的蕊中,含羞地盛开。含着泪光,用抒情的笔,将你的笑颜与初绽的玫瑰绢成一幅倾城的工笔画。将画卷折叠,那最清晰的落落愁痕,便成了这个季节最幽深的秘密。然后,深埋于花丛,任一个个花季,浸染成不老的缱绻。

《秋》
  夏天醒了么?还是醉卧在柳荫下,忘了那殷红的季节已经临近。春蝉飞了。夏荷谢了。秋月姗姗来迟。把秋愁含在嘴里,提着诗笺,在殷红的落英中寻觅。我在忧忧地等。等那场初逢再一次演绎。倚弯了栏杆。诗韵里的呢喃,吟瘦了多少轮回。陌生的行人,熟悉的落寞。轻抚心爱的琴,唱起:一往情深深几许?深山夕照深秋雨。想起纳兰,是否也曾抚琴长叹?却仍旧心有不甘,倔强地以任性的执着,一个人在红尘里,咀嚼一成不变的失落。

数着岁月的辙痕,用轻柔的忧伤,轻诉流年。秋风清,秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊。吟不完的诗语,抒不尽的情怀。诉流年,叹沧桑。原来落英缤纷的秋天,荼蘼的情殇已然成为亘古的定格,看不破的终究还是烟雨弥漫的红尘。剪烛寒窗下,轻吟一阙词。谁在说永远,永远有多远?诗笺落满秋风遗落的尘埃。谁在那秋月阑珊的时分,把你种在了我的心里。伊人在何方,那望断归期的清愁,如何就不能浸入沸腾的血液。躲在秋风背后,把你的名字绣满整个季节。烟雨红尘,我却舍不下那份执着,终是把思念,赋予殷红的秋。

《月》
  一钩弯月,划开了黑色的天幕。所有的星星都睁开了眼。星月辉映,夜空瞬时被这道旖旎吻成一首抒情的诗。夜莺栖在树枝上引吭,一段悠扬的交响乐便在夜幕下弥漫开来。我亦附和。箫音颤颤,将月晖描摹成一张清洌的谱。温柔的嫦娥,婀娜地舞出销魂蚀骨的节拍。夜神,在我的怀中依偎。那束含羞的玫瑰,藏着你的芳名。瞥见花瓣的娇容,腼腆地笑。远方的那一湛天蓝,为月神折叠起最后的一抹清愁,冰面上的寒光,将碎裂的月晕圈成这个季节最优雅的风景。

明媚的夜色。在斑斓的调色板上,宁静地沉寂。弥散的诗香,不甘地弹拨着盈盈的深情。思绪越过季节的肩,忆念着春天妩媚的颜。荒原蜷缩着,披着无色的披风,黯然地吟唱。望着空落落的夜,恭候褪色的拂晓。谁的怀,抱着一匝旧时的诗卷,把相思,都一一卷入暗夜的深处。屏住呼吸,听月亮孤独的哭。雪还在这个夜里皑皑飘着。春已近了。腊月的风,嘶哑成走调的胡琴。岁月薄情地闪过,谁的殇,拂醒旧时的疼。诗与思念,向来都是诗者泣血的抒情。亲,我凭栏苦候的缱绻,能否牵来今夜里,那轮倾城的月?

本帖评分记录贡献 收起 理由
木子兮 + 20 寂寂时光,淡淡其华,轻轻飘散,随风入画
甘蓝 + 20 花花飞啊飞。。。
墨颜 + 20 寂寂时光,淡淡其华,轻轻飘散,随风入画
水朵 + 20 花花飞啊飞。。。
楼主新帖

醉轻舟

初心小暖雪谷风车

尘外尘

小熊掌小翅膀

几许,几许。。春花,秋月。。。又倾城
……
清风师六月安安
一小滴。。小夏天的水声。。。

尘外尘

小酒窝—依依宝

我心飞翔自游自在轻时光快乐笔小仙女开心哇好心情小资情调莫失莫忘刷图大咖好运风车我爱我家忘忧花一米阳光乐悠悠欢喜猫快乐熊千千结棉花糖花香精灵静水流深燃情首发小酒窝初心小暖雪谷风车春的花信春琉响花曦潮星雪珞花蕾初响风谷晴天

又一枚才子。。

人生难得是从容,走自己的路。。。。

醉轻舟

初心小暖雪谷风车

水朵 发表于 2020-6-4 20:17
几许,几许。。春花,秋月。。。又倾城
……
清风师六月安安

多谢水朵雅赏。顺致夏祺笔丰。

醉轻舟

初心小暖雪谷风车

凉衣 发表于 2020-6-4 20:48
又一枚才子。。

问好凉衣,多谢雅赏。

尘外尘

小酒窝—依依宝

我心飞翔自游自在轻时光快乐笔小仙女开心哇好心情小资情调莫失莫忘刷图大咖好运风车我爱我家忘忧花一米阳光乐悠悠欢喜猫快乐熊千千结棉花糖花香精灵静水流深燃情首发小酒窝初心小暖雪谷风车春的花信春琉响花曦潮星雪珞花蕾初响风谷晴天

清风雨轩 发表于 2020-6-4 20:59
问好凉衣,多谢雅赏。

俺就羡慕会文字的美女帅锅。。俺不会

人生难得是从容,走自己的路。。。。

论坛元老

小酒窝初心小暖雪谷风车

昨来去匆匆,飘了就下了,一早来问个好,留个印。。
好才情的说,写的真美。{:1_123:}
想起电影那啥唐伯虎点秋香{:1_141:}
水墨竹影伴风吟,雨露琴书润翰林。

尘外尘

【小酒窝_蓝蓝】

自游自在小仙女开心哇好心情小资情调莫失莫忘好运风车我爱我家一米阳光乐悠悠欢喜猫快乐熊棉花糖花香精灵静水流深燃情首发小酒窝初心小暖雪谷风车春的花信春琉响花曦潮星雪珞花蕾初响风谷晴天

才子早安安呀,图文颜色好漂亮呢,赞赞学习

中级会员

乐悠悠小酒窝初心小暖雪谷风车

仲夏已至,当上三杯青梅酒,敬清风兄{:1_120:}
使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)

发表回复

游客
请先登录