中文注册找回密码

斗酒相逢音画设计网

搜索

[【凡是过往,皆为序章】] 捌月,光阴穿过了我 ||

尘外尘

她城下作画,与风为邻。

一米阳光静水流深小酒窝初心小暖雪谷风车春琉响花曦潮花蕾初响

捌月,光阴穿过了我。

文/七掬

①         
不知道从什么时候开始,时间变得快速起来,光阴穿过了我。
日子渐渐走向安宁,和清静。

走在这座城市时,它依然会给我一些疏离的感觉。
可抬起头,蓝天之上的云朵皆是温柔。
或许,它不是我的温柔,
我不过是  途经了它的绽放。

迷迷糊糊醒来时,布帘渗进一缕蜿蜒的光。
慢慢咬着核桃大列巴,想起那个站在面包机旁傻傻看面团打滚的女子。
这一恍间,过了好几年。
时间,悄悄的不动声色。

②        
渐渐意识到,自律是一件多么人间值得的事。
良好的生活习惯,体型的保持,内心坚定的走向,虽然
很多时候,它也会脱离轨道,失去掌握。

我一边踉跄前行,一边重整旗鼓。
在这磕磕碰碰中希望最终能渡过。

③        
八月,城市的上空像是布满了噪点,没有风
吹不散。
一动不动的树影,流动的人与车辆。
城市里的绝望,没有人去拥抱。

公交车,空荡荡的座椅,窗边孤独的行人。
向着光,带一个秘密奔向另一个秘密。
人间剧场,一幕幕更多的故事在发生。

④        
对某些事物的欢喜,引领着我
不知疲倦地做着喜欢的事。
如同时间,把花纹植入了肌理。
让生命及生活得到充填,情感得到渲染。

隐秘的角落里,有着在心底最盛大的快乐。

⑤        
那些无意中落下来的光,幻化成各种形态。
给往来路过的我们带来短暂的欢愉。
喜欢,却从来不知道它们的流向。

正如流动的秘密一般,漫不经心,却
不等于遗忘。

⑥        
听窗纱的《十一种孤独》 ,莫名沾染上一种失落
也许她不是唱歌最好听的那个,但一直来她却是我听入耳朵里
感受到内心之中情感最真最放肆的那一个
不凭技巧,只凭着本真用心唱歌,那么
我有什么理由不喜欢她,不喜欢她的歌声

你可还记得,你唱一生所爱时
我差点泪目的隐忍,迸发不出来的情感
都在歌声里一点点沉入

中古不规则玻璃水杯,粉色的人间温柔。
饭桌上的竹制篮子,蓝色的青花布,还有冰箱里自制的红茶果冻,蛋糕
用心的喜欢都值得偏爱,与尊重。

不过是在光阴里,过着喜欢的生活。

by 七掬,0813
本帖评分记录贡献 收起 理由
墨颜 + 20 亲,你是最棒的
江南濛面 + 12 悍匪,给你点32个赞
楼主新帖
提刀上路,沉默寡言。
然后找一个知心的人,说一句凶险的话。

尘外尘

她城下作画,与风为邻。

十一种孤独 / 窗纱飞扬
提刀上路,沉默寡言。

尘外尘

她城下作画,与风为邻。

捌月。

依旧是生活里的那些零七碎八。
文字记录成了习惯,把各种片断,情绪堆砌在这角落里。
无章无序...
提刀上路,沉默寡言。

尘外尘

江湖混混

我心飞翔自游自在开心哇好心情小资情调莫失莫忘好运风车我爱我家忘忧花一米阳光乐悠悠欢喜猫快乐熊千千结三人行棉花糖衣品超然花香精灵静水流深燃情首发小酒窝初心小暖雪谷风车春的花信春琉响花曦潮星雪珞花蕾初响风谷晴天

今年的日子太过魔性。。。还没咋感觉。。就八月了。。

尘外尘

她城下作画,与风为邻。

雷少 发表于 2020-8-13 09:20
今年的日子太过魔性。。。还没咋感觉。。就八月了。。

是呢,一个月又一个月,眨眼间就走完了
提刀上路,沉默寡言。

醉轻舟

静水流深小酒窝初心小暖雪谷风车春琉响花蕾初响

那图片里的是一块冰么,真想拿过来,敷一下额头
今天热得不行,预报就37-38,太阳明晃晃地闯入玻璃窗,似要吞噬整间屋子

你还有兴致做一些自己喜欢的事,我几乎就懒得动
。。林间有清音,人世无浊念。。

尘外尘

她城下作画,与风为邻。

林音。 发表于 2020-8-13 09:58
那图片里的是一块冰么,真想拿过来,敷一下额头
今天热得不行,预报就37-38,太阳明晃晃地闯入玻璃窗,似 ...

那是一个中古不规则粉红玻璃杯
我们这几天有台风,稍降了一些温度,所以不算太热
喜好这东西,也是因为喜欢才能坚持
提刀上路,沉默寡言。

醉轻舟

静水流深小酒窝初心小暖雪谷风车春琉响花蕾初响

七掬 发表于 2020-8-13 10:07
那是一个中古不规则粉红玻璃杯
我们这几天有台风,稍降了一些温度,所以不算太热
喜好这东西,也是因为 ...

真像一块冰啊
。。林间有清音,人世无浊念。。

尘外尘

她城下作画,与风为邻。

你是热晕了头了吧
提刀上路,沉默寡言。

尘外尘

小熊掌小翅膀

八月哒光细细透过来。。落在你眼角眉间。。粉好看哒
七师安安哒{:15_685:}
一小滴。。小夏天的水声。。。
使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)

发表回复

游客
请先登录