中文注册找回密码

斗酒相逢音画设计网

搜索

[朗诵] 秋音尘绝

醉轻舟

静水流深小酒窝初心小暖雪谷风车春琉响

雷少的手艺---

醉轻舟

秋音尘绝  

文/清儿幽幽   诵读/云水幽梦

===================================

一夜西风梦无痕,倾城花事空音去
                              ------引子
旧里黄昏,将深秋流霞,从指尖滑落,聊以独白似水的流年。
思无邪,桂花散,轻轻的一个回身,临风叩首的江南,失我玉壶心一瓣,千古风流月一弯。

在一朵花开的时间里相遇,在一场秋雨的滴答中相离。
谁将茶烟轻扬,焚散了一缕香。谁将衣裳吹薄,与秋风错一门。
秋水秋长,红尘中经年得失无萍聚,飞花逐梦青花词。

简约之简约,只问安然寂静,不问花开几度。
任未央歌声入烟波,尘缘的水,饮尽一杯诗意。
如此,一个邂逅,一个擦肩,纵然禅是一枝花,也是相看一生归。

夜深,空城一阙歌,不要问,你“幸福”吗?
幸福两字,像蜘蛛网,一网昨日随风,奈何风又起;一网白日做梦,奈何弄凉薄。

若,彼岸长歌,厮守了朝暮,念想,不过是一岸的距离。
若,致命邂逅,以守候自欺,念痴,不过是一花的朝颜。
若即若离,莫失莫忘。晚来风急,看秋来相逢和离别,终唱尽一曲桃花扇,千帆过。

沏一杯花茶,撒下心情的种子,每一瓣风雨故人来,你来了吗?
深秋的叶,拾起那些记忆的碎片,念天地悠悠,过客匆匆,容我。
容我茶馆已无香茗,也要高山枕,静水流,调色一杯,人生若只如初见。

西风乱,菊花野,寂寞风中黄金甲。
素年锦时谁那么优雅隐忍雏菊的花语,寻一份原有的本真。
原想把秋天与你一同藏起 ,风却撩起漠漠清寒。
任天地苍老,十月的风信子,转身天涯的姿势,低头,一地狼藉。

相逢长遇别离时刻,剪开秋的叶子,剪一段无花果。
你转身,我下楼,远方和天台只隔了一段记忆的轮回。
岁月轻抚我们的,忘记你,不如忘记我自己,太匆匆。

我是你偶遇的一株花朵,安静的花朵。
花开花谢,君莫问,人生百年,无非也只是菩提花开的时间。

桂花香了,菊花醒了,花事淡淡,一程相忆一程歌。
水云处 ,某个缺口注定风入松,无须解释,无须多言,只为这一季,与你相忘于江湖。

人生如秋风般的扫落叶,尘归尘,土归土。
时间,一段风华的垂老;遇见,一瓣指尖的沉香。
夜,带着记忆的梗,流年半度,今生微凉。一切皆作一尘埃,万般虚空。

人生,你若是一杯茶,我既是采香的人。
煮雪烹茗多久,我不知。我只知相遇时,不早不晚,刚好不浓不淡。

风吹来,谁轻咳,手中杯,半边裂。如此,终我一生,也只有这一盏茶的温度。
再沸腾的热茶也会冰点,再美丽的故事也会散场。来来去去,秋色起,音尘绝……·
雷少的手艺---

醉轻舟

我也玩玩~~~毁清儿的文字。
雷少的手艺---

醉轻舟

不知怎么把文字放视频里……………… 还读错几个音,懒得重读了。
雷少的手艺---

论坛元老

小酒窝初心小暖雪谷风车

飞花给云水美人喽{:15_754:}
水墨竹影伴风吟,雨露琴书润翰林。

尘外尘

小酒窝—依依宝

我心飞翔自游自在轻时光快乐笔小仙女开心哇好心情小资情调莫失莫忘刷图大咖好运风车我爱我家忘忧花一米阳光乐悠悠欢喜猫快乐熊千千结棉花糖花香精灵静水流深燃情首发小酒窝初心小暖雪谷风车春的花信春琉响花曦潮星雪珞花蕾初响风谷晴天

好听的声音。。美美的。

人生难得是从容,走自己的路。。。。

尘外尘

雪谷风车初心小暖欢喜猫

天,云水的声音,这么软糯啊

尘外尘

雪谷风车初心小暖欢喜猫

云水幽梦 发表于 2020-9-22 11:44
秋音尘绝  

文/清儿幽幽   诵读/云水幽梦

厉害啊,这么长,七分半钟

醉轻舟

林耳 发表于 2020-9-22 20:40
天,云水的声音,这么软糯啊

咳咳→_→。。。。。。还好,生活中一说话立刻变小。问好个。普通话不好,,练习一下,是清儿厉害,写这么长。林同学也来读读玩玩吧?
雷少的手艺---

尘外尘

静水流深小酒窝初心小暖雪谷风车春琉响花曦潮花蕾初响

真好听,没听过老师的,原来这么的软软柔和{:1_144:}
使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)

发表回复

游客
请先登录