中文注册找回密码

斗酒相逢音画设计网

搜索

【小酒窝周岁快乐】像含着糖果那样,慢慢甜蜜------文字:林音。

金牌会员

好运风车静水流深小酒窝初心小暖雪谷风车

金牌会员

金牌会员

抓个生日尾巴 祝酒窝周岁嗨皮!

尘外尘

她城下作画,与风为邻。

一米阳光静水流深小酒窝初心小暖雪谷风车春琉响花曦潮花蕾初响

跑进来抓住汽球的尾巴
提刀上路,沉默寡言。
然后找一个知心的人,说一句凶险的话。

尘外尘

她城下作画,与风为邻。

刚见你提起排字
这里一起交流学习下哈

首先你字里放的位置背景影响了字的清晰效果
因为背景比较斑驳,字体就显示不出来,我们的标题与字体的排放主要是为了提示图意及喻含图的意义所在
所以首先要显示清晰可见,才能让人看得明白,与图双结合,字图合一才是最佳

二则,字体使用的合协性。
多种字体结合又能让排字精美好看不是件容易的事,基本上很难协调得了。
在不能掌握的情况下,尽量字体选择上不要太多,两种或者最多三种就好,而且字形上不要太过于花哨。

三是字与字间大小错落,字形横竖大小的并合好不好看,这个都要很大的耐心去锻炼。
但是只要有喜好在坚持和耐性在坚持,总会有所成的。

四就是字体颜色上的协调与选择。
要么和谐,要么反差上的惊艳。
和谐是尽量从图中取色,反差就是色彩上的大胆运用,与图里的颜色相反很大,那样带来的也会有惊艳的效果。

其实排字最大的方法就是多看,多练,无他法。
但是在这练习的过程中,你就会慢慢掌握了很多,有所提高。
总结下来,我排字的特点就是
字体不多,颜色不多
就是喜欢捣腾字体大小,横竖之间的变化
叨唠一大堆,希望无念姑娘不要嫌弃。
{:1_98:}

本帖评分记录贡献 收起 理由
只道寻常 + 20 悍匪,给你点32个赞
甘蓝 + 20 亲,你是最棒的
无念。 + 15 感谢七妞的无私~
提刀上路,沉默寡言。

尘外尘

她城下作画,与风为邻。

我排字其实用的字体很少,也就是一到两种字体
有时候只用一种字体,不习惯花俏

常用的字体有:

金桥繁标宋
微软繁标宋
汉仪中宋繁
字悦宋刻本繁体

本帖评分记录贡献 收起 理由
甘蓝 + 20 亲,你是最棒的
无念。 + 15 同是九年义务教育,为何你如此骠悍
提刀上路,沉默寡言。

金牌会员

七掬 发表于 2020-10-12 14:12
刚见你提起排字
这里一起交流学习下哈

很好 很好 就是喜欢看这样的评论。
文字排版一直很弱,依葫芦画瓢你们的也捣鼓不像:)
其实这次我也看着花俏  就是不知道这么个去调整。看了七你这番,知道重点在哪里了,七,我先去重新捣鼓一下···

金牌会员

七掬 发表于 2020-10-12 14:21
我排字其实用的字体很少,也就是一到两种字体
有时候只用一种字体,不习惯花俏

可能我电脑版本太低了,有些字体啥的下载后也装不进去,原因不知道我也不懂,有人帮我远程过还是不行
现在电脑的字体还是以前下载的一二种吧
花俏的字体是百度的:)

尘外尘

她城下作画,与风为邻。

无念。 发表于 2020-10-12 14:40
很好 很好 就是喜欢看这样的评论。
文字排版一直很弱,依葫芦画瓢你们的也捣鼓不像:)
其实这次我也看 ...

其实音画这东西,有喜好在心才会有所坚持的
在这里今天还在玩图的人,基本上也是算得上对音画是很坚持坚守的了
所以有着这种坚持的心的话,我相信无念姑娘同样会越来越好的

多看是主要提升自己对图对字的鉴赏力度
多练是锻炼耐心与在练习过程中慢慢渗透对排字的融入感
我觉得练习才是真章法
提刀上路,沉默寡言。

金牌会员

七掬 发表于 2020-10-12 14:50
其实音画这东西,有喜好在心才会有所坚持的
在这里今天还在玩图的人,基本上也是算得上对音画是很坚持坚 ...

多练习才是真章法 我很赞同!
七~看看第二图 视感有没有些不同呢:)
使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)

发表回复

游客
请先登录