中文注册找回密码

斗酒相逢音画设计网

搜索

[释水集] 红尘在

尘外尘

花香精灵初心小暖雪谷风车春琉响花曦潮花蕾初响

‖ 秋序

我将冷却下来
想这一切是如何发生的
鹧鸪鸟的唱词将余情击破
那些蓝,默不作声      

落花也无解
不过是时间碎了一地
退后时,叶子有些单薄
一大段饱满的气息被伤感加固

我躲进抽屉里
挤压出诗歌体内的低热
那些爱过的人都还在,他们断断续续
从我两岸起身。水无比的宽
九月轶事,纷至沓来

‖ 病历

我喜欢
那个手势轻慢的女医生
她总是问我,今天感觉怎么样
然后,听诊器凉凉地切肤
海芋花的香吐露出来

太多的伤止于小雪
有疼痛的虎口和曲池。白
开始汹涌,波纹幽深向半空堆去
我反复介入,折叠了所有棱角

画外鸟鸣声声慢
这是人间愈合的挽歌。我知道

‖ 江湖

是一匹妖娆的马
毁坏了页面,九门十三宗翩然倒下
很多个夜色受伤,包括一张无辜的纸
流花河的陈情就此不提了
那炷香,描述出我的后半生

他眉间有积雪
将暧昧的指法一一解化
这许多年,我的摇曳仅限于凌波微步

全都是漆黑的夜啊
写至碧海潮生,那枚棋子跌落
拐进窄窄的盘丝洞。终于沉吟下来
我模拟出铁质的声音对自己说:
亲爱的,你可以上岸了

‖ 红尘在

路过你时
雪花仍旧没有开
四周的模仿充满孤独
我攥紧胸口的惊雷
不让指尖的沙哑钻出来

那些形态开始下沉
不可遏制地燃烧起来,又载入废墟
你不时回头,眼中的锈迹还是那样新

风声涌进
每一笔波澜都悲欣交集
我低调于它,或休止不动
那个在云烟里起伏的人,愈走愈远了

本帖评分记录贡献 收起 理由
轻音向暖 + 20 亲,你是最棒的
飞沫 + 20 暖暖,秋添衣。勿忘!
我本无漪 + 20 沼跃鱼已经看穿一切
幽园馨兰 + 20 花花飞啊飞。。。
心络羽儿 + 20 亲,你是最棒的
墨颜 + 20 花花飞啊飞。。。
楼主新帖

论坛元老

小酒窝初心小暖雪谷风车

看轻旋更新了,进来飞个花{:15_777:}
水墨竹影伴风吟,雨露琴书润翰林。

尘外尘

花香精灵小酒窝初心小暖雪谷风车春琉响花曦潮花蕾初响

咦,跟心有灵犀沾边了,今天大脑里还冒出个词,就是抽屉,正疑惑这咋写呢,雪就发了抽屉出来给俺欣赏,太棒了
我愿以指代灯,将花盛放在诗行!谢谢雷帅的超凡手艺!

尘外尘

仰望雪写的文字,俺看来还是把抽屉锁进抽屉,不写它了

尘外尘

雪,俺喜欢灌水,想不到在这里也灌了,希望你别介意,笑一笑十年少呀

醉轻舟

静水流深小酒窝初心小暖雪谷风车春琉响

来看雪雪。九月你出现得真早,第一天。安好

水落石出,上岸,远。
红尘在。

祝愿。
雷少的手艺---

尘外尘

雪谷风车初心小暖欢喜猫

忽忽间,竟然有些许的痛意缠绕,丝丝缕缕抽紧,像是扼着,挣脱不开的。

凉意有漫,四肢百骸,或者就这样被侵袭。

只愿秋高气也爽,我们所在的江湖,亦有碧海潮声曲。

醉轻舟

静水流深小酒窝初心小暖雪谷风车春琉响花蕾初响

那个病历,看着有点心疼,但是红尘有遇你,又觉得无比宽慰,多好的字儿,多么善良的人儿
嗯,喜欢你就是了,默默地,深切地~~
。。林间有清音,人世无浊念。。

尘外尘

雪谷风车初心小暖欢喜猫

时序之脉,于文字内外,总是为自己加持着,既不宣讲,亦不启迪

——有解无解,端的一念之间

◆◇秋序◆◇

像是有蒲公英的种子,在辗转腾挪
时令终究是近了,如秋水之边缘
开出的果实,有些温度,在时光中打碎
揉进血液里,刻上了烙印
终归是,时序更迭,有进,你所看不到的远方
正酝酿着一场,不为人知的发生

那些被氧化的纸笺还在,有泛黄的韵脚,如伶仃之骨
那样突兀着倔强,那是不屈不挠的河流啊
途经,南辕北辙,像是蓄谋已久的气象万千
如蒙田之,不事体系,如柏拉图之神与好人与礼物
如贺拉斯之平息

这是关于修行的,最昂贵的斩钉截铁
落花无解,树叶子开始起身,它们断断续续地行走
每一个时间的背后,都虔诚无比,不言不语
沉默,是交替的往生,是巨大的黑洞
是爱因斯坦至死不够狠心,未曾舍弃的那个值
于是引力场方程融入二阶非线性偏微分,囚禁一个真空

◆◇病历◆◇

没有量化的可能啊,就像是一个思维定式
它在开启一个闸门,争先恐后着拥挤
于是变量与矢量一再互相堆积叠加,满满的膨胀
这是最真实的原始域,需要精准无比
所执之衡念,于此得以永生
规范与法则,并驾齐驱,不可谓言之不预也

如此导向,诸身之八脉,解剖至细微
如压缩平面图之真实还原,各就各位,各司其职
生理本位与文字共同构筑,一本大纪实
吾所秉持之念啊,是信之所仰
于是,收归,入档

翻阅,回溯,逐条,逐句,逐字,一丝不苟
是总结,是归纳,是系统记录,是依据的最真实体现
于是折叠,归拢,收编,入册
此谓焕发的生机,与凭证,是更进一步的铺垫
于此至诚之道,可以前知

◆◇江湖◆◇

大自在,可以有岸,不道无禅,只是太初无师
于是答问相得,南北相对,可以开矣
创意的,反逆的,未知的,皆是造形极致
便犹如此,意犹未尽,却与人无竞
纵其至简,入道,入缤纷万象,浑不
我漆

如是感悟着神话,如墨之未浓,像是生命的潜流
与背脊所连成的天际线,于是形象大于思维
与纵横肆意一起缱绻,逍遥游,人间世
齐物论,像泛彼柏舟之诗经,悬崖独饮之离骚
于山河之间,精神之游弋,已成气象

如之光亮载体,像极人之心理色调,分明着
不苟言笑,缥缈,飘逸,或者沉郁,各处释放着
关于宇宙起源之底色,牵扯着生命的内层
真,善,美,一起熔炼
缔听,仰望,那一世的长安

◆◇红尘在◆◇

我之恒在啊,如桃之夭夭,之子于归
兴于,风,花,雪,月,云,情,雨,意
犹如,天上,人间,知几几
尘尘三昧啊,万里无云万里天
这样惺惺松松于人意,坦然天地间

历史有宿醉,如沉潜于殷墟,有意识形态燃烧
冷兵器充满着孤独,是史前期的绣迹,开始磨损
潮涨潮落,起起伏伏的人群,隐于贝斯手低调的奢华里
如之六爻,用九,以象曰,地势坤矣
道未光也,反身之谓

夜色,于江湖,突出重围
哪里,便是沉情于此了?
遥想,孟頫之赤壁赋帖,直如清风徐来,水波不兴
和顺温润,聊慰啊,时光之断层断代
于此,红尘之上,红尘在

我所言及的江湖与红尘,排列着,拆分不得,文明之进退

——于尘世之坐标,又有何干

2021 0902 11:38
本帖评分记录贡献 收起 理由
轻音向暖 + 20
雪轻旋 + 20

尘外尘

雪谷风车初心小暖欢喜猫

借着你题目写的
使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)

发表回复

游客
请先登录